Forofos del running

CATEGORIA GENERAL => El Foro la Vara => Mensaje iniciado por: elliot ness en 20 Noviembre, 2012, 01:22:30 am

Título: Enfermedad celiaca
Publicado por: elliot ness en 20 Noviembre, 2012, 01:22:30 am
Buenas.

Siento escribir esto pero si me callo reviento.

Esta noche en el programa A tu ritmo que dirige nuestro amigo Backs, a participado una chica que se autodenomina NUTRICIONISTA.

En el trascurso del programa nuestra amiga Inagoraida que es una persona que como yó padece la enfermedad CELIACA, le a pedido consejo a la dietista, sobre que podemos hacer las personas celiacas para cargar nuestro organismo de hidratos de cara a una maraton.

La respuesta a sido muy imprecisa y cuando Inagoraida le a comentado que ella come patatas y arroz, la dietista le a dicho "si te sienta bien" cosa que me a alertado de que algo no cuadraba, pero luego la supuesta nutricionista le comenta, que las comidas con pan " EN TU CASO PAN DE CENTENO".

PERO QUE DEMONIOS A ESTUDIADO ESTA CHICA QUE SE AUTODENOMINA NUTRICIONISTA Y NO SABE QUE LOS CELIACOS EL UNICO CEREAL QUE PODEMOS COMER ES EL MAIZ Y QUE LOS CEREALES QUE CONTIENEN GLUTEN SON: TRIGO, CEBADA, AVENA Y CENTENO.

PERO DONDE DEMONIOS A ESTUDIADO ESTA CHICA Y QUE TITULACION TIENE.

Llevo toda la noche con un cabreo de la leche y lamento que este por medio Backs, pero si me callo reviento, esta en juego la salud de mucha gente.

Un saludo.

Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: cheve en 20 Noviembre, 2012, 02:14:27 am
Ha sacado el tema Elliot, que era precisamente la persona que esperaba que sacara el tema en este foro por ser el más adecuado. Si no lo hubiera sacado Elliot, este hilo lo abría yo... porque no me hubiera acostado esta noche sin denunciar que a mí también me ha parecido: UNA BARBARIDAD!!!

COMO INTRODUCCIÓN:
Todos opinamos... debemos opinar, sin límites...es la base de un país libre, es la base de un foro como éste... opinamos sobre nuestras experiencias, sobre cómo organizar el foro... sobre cómo correr una maratón, como sobre entrenar, sobre la ropa, sobre las tácticas de carreras...

Yo en este foro tengo grandes amigos que están en las antípodas de mis opiniones de lo que es el running... Ellos lo saben, yo lo sé... y no pasa nada...nos queremos igual...

HECHOS:
Y hay otras cosas que son salud (comprobadas científicamente y que comportan un riesgo muy grande).

Y esas cosas no son opinables y menos desde un medio de comunicacion (soy periodista) y menos por una persona que se presenta como nutricionista:

A un celiaco no puedes recomendarle que coma cereales!!! Te pongas como te pongas, seas lo alternativo que seas!!!!

Sobre los celiacos, sé lo que todos sabemos sobre los celiacos. Todos tenemos algún conocido que padece esta deficiencia y todos, el que más o el que menos, nos hemos informado de lo qué es y de las limitaciones dietéticas que supone

Yo fumo y corro...(y vosotros me respetáis).... pero yo no puedo hacer apología del tabaco, y menos, presentarme como médico, y recomendar a todos que fuméis para hacer MMP....

De traca.... me ha parecido de traca!!!
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: JesusP en 20 Noviembre, 2012, 07:39:49 am
No hoy el programa ayer, y menos mal.
Tengo una hija celiaca y si llego a oirlo me cojo el cabreo que se ha pillado Elliot,
El problema hubiera sido que lo oyera mi hija y que pensase (pobrecita ella) que las cosas que se dicen por la radio siempre son ciertas....
El hecho de que sea "nutricionista" (si es que me aclara que significa eso) no quiere decir que tenga que conocer todos los pormenores de los alimentos

¿Tan dificil resulta en este país decir que una cosa no se sabe?  :suicide:

Alucino

Título: Re: Enfermedad celiaca
Publicado por: JVGM en 20 Noviembre, 2012, 08:57:50 am
Me he quedado alucinado, os explico, rotábamos en la participación y mientras, estábamos de cháchara. Cuando participó Ina yo no la estaba escuchando, pero luego la pregunté y creo que ella tampoco se enteró muy bien, ya que no me dijo nada raro.
 Cuando se conecte seguro que nos cuenta algo, lo mismo que Backs.

Galaxy JVGM
Título: Re: Enfermedad celiaca
Publicado por: pimisa en 20 Noviembre, 2012, 09:50:34 am
Es triste pero cierto, el día de la Tapia también Ina puso en un compromiso al doctor :-[ de Victoty ...
con el tema de las barritas, ella lo podrá contar..
Lo que me queda claro es qué. INA ;)  a mi no me preguntes nada que cada vez que lo haces pones a la gente en evidencia.
Si un nutricionista, doctor,, mo sabe sobre el tema es preocupante pero que encima te aconseje erróneamente todavía peor..

Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk 2

Título: Re: Enfermedad celiaca
Publicado por: JesusP en 20 Noviembre, 2012, 09:57:56 am
Si un nutricionista, doctor,, mo sabe sobre el tema es preocupante pero que encima te aconseje erróneamente todavía peor..

No estoy de acuerdo, un nutricionista, médico, doctor o pediatra puede no conocer todo sobre la enfermedad celíaca y no pasa nada. El problema no está en no saber sino en no querer reconocer que no se sabe.
Yo soy abogado y si alguien me pregunta por un tema de divorcio, no le puedo ayudar y si lo intento, le puedo estar metiendo en un lío.
¿Tan dificil es reconocer las carencias de cada uno?
El día que aprendamos todos a ser más humildes nos irá mucho mejor
Título: Re: Re: Enfermedad celiaca
Publicado por: pimisa en 20 Noviembre, 2012, 10:13:18 am
Si un nutricionista, doctor,, mo sabe sobre el tema es preocupante pero que encima te aconseje erróneamente todavía peor..

No estoy de acuerdo, un nutricionista, médico, doctor o pediatra puede no conocer todo sobre la enfermedad celíaca y no pasa nada. El problema no está en no saber sino en no querer reconocer que no se sabe.
Yo soy abogado y si alguien me pregunta por un tema de divorcio, no le puedo ayudar y si lo intento, le puedo estar metiendo en un lío.
¿Tan dificil es reconocer las carencias de cada uno?
El día que aprendamos todos a ser más humildes nos irá mucho mejor

Tienes toda la razón es que no me se explicar, si no saben dar una respuesta es preferible no darla a darla mal porque esto es un tema de salud

Enviado desde mi MT11i usando Tapatalk 2

Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: cheve en 20 Noviembre, 2012, 10:59:33 am
Lo he vuelto a escuchar....
La respuesta en general es muy confusa con referencias a pastas ect... la única parte que claramente es una inconsciencia es cuando la nutricionista recomienda a Ina que coma "pan de centeno". Eso es una auténtica barbaridad para un celiaco... es lo peor de lo peor para una persona que sufre ese problema...

Seguro que fue un error... igual quería decir todo lo contrario....
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: elliot ness en 20 Noviembre, 2012, 11:49:24 am
Buenas.

Permiteme JesusP no estar de acuerdo con lo que comentas.

Dentro de la rama de la abogacia hay muchas especialidades, igual que en la medicina, pero en la rama de la medicina, los Pediatras y sobre todo los de digestivo y los Nutricionistas tienen que saber de esta enfermedad.

NUTRICION

Especialidad que estudia la relación existente entre los alimentos y la salud, es decir, cómo se asimilan los líquidos y alimentos necesarios para el funcionamiento, crecimiento y mantenimiento de las funciones vitales de los organismos, determinando la dieta alimenticia necesaria para ello en cada caso particular.


Y los pediatras tambien saben o deben saber, de la enfermada celiaca, porque como todos los padres saben las primeras papillas que se les da a los niños son sin gluten.

Un saludo.
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: nuriasanchez en 20 Noviembre, 2012, 11:52:42 am
Me vais a perdonar pero..yo no le haria ningun caso a los nutricionistas,dietistas,nutrologos y demas fauna,me gustaria saber que conocimientos se suponen que deben tener para hacer uso de esos titulos,ya de por si bastante dudosos.En temas relacionados con la alimentacion,en general,no hago caso mas que a mi endocrina de la seguridad social,nada de clinicas privadas,que es una pedazo de profesional.Normalmente los nutricionistas etc...dicen una cantidad de burradas mayusculas,poniendo en peligro la salud de las personas que atienden.Hay buenos profesionales,como en todo,pero dudo que los conocimientos que los hacen ser buenos provengan del cursito de CCC que les ha servido para sacar su titulacion. :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: elliot ness en 20 Noviembre, 2012, 11:59:46 am
Buenas.

Nuria lo del curso de CCC lo has dicho tú, porque yo no me atrevia a acusar a alguien sin conocerla y sin que nos demuestre sus estudios, pero es lo mismo que yó pensaba.

Un saludo.
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: JesusP en 20 Noviembre, 2012, 12:05:54 pm
Buenas.

Permiteme JesusP no estar de acuerdo con lo que comentas.

Dentro de la rama de la abogacia hay muchas especialidades, igual que en la medicina, pero en la rama de la medicina, los Pediatras y sobre todo los de digestivo y los Nutricionistas tienen que saber de esta enfermedad.

NUTRICION

Especialidad que estudia la relación existente entre los alimentos y la salud, es decir, cómo se asimilan los líquidos y alimentos necesarios para el funcionamiento, crecimiento y mantenimiento de las funciones vitales de los organismos, determinando la dieta alimenticia necesaria para ello en cada caso particular.


Y los pediatras tambien saben o deben saber, de la enfermada celiaca, porque como todos los padres saben las primeras papillas que se les da a los niños son sin gluten.

Un saludo.

Tienes toda la razón, pero lo que yo quería decir es que puede no saberlo, y mejor que lo reconozca que no meterse en este jardín.
La otra parte es que estudios tiene, pero como no lo sabemos y como ya habéis dicho, no merece la pena perder más el tiempo
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: BACKSTAGERUNNER en 20 Noviembre, 2012, 12:26:24 pm
Bueno, yo, sinceramente, no puedo hablar mucho sobre este tema, porque no conozco muy bien esta enfermedad. Lo siento. No tengo muy claro qué pueden o no pueden comer los celiacos.

Por tanto, tampoco puedo posicionarme en un lugar o en otro. Eso sí, lamento que algo que ocurrió en mi programa haya indignado a alguien o haya molestado a gente como Julian u otros. Entiendo que es un tema muy sensible y hay que tratarlo con mucho cuidado.

Por ello, por mi parte pido disculpas porque algo que ocurrió en A tu Ritmo haya provocado esta polémica.

Dicho esto, tengo que decir dos cosas. La primera de ellas, que he hablado con Belén, la nutricionista que intervino ayer en el programa, y que me ha dicho que leerá este hilo y que me mandará un texto para responder a lo que aquí se dice y comentar lo que ayer dijo. Creo que debe explicarse y así lo hará.

Y la segunda es que me gustaría que todos los que estáis opinando hagáis lo que ha hecho Cheve, volver a escuchar (o escucharlo por primera vez) el momento del programa en el que Belén dio esa respuesta, para que esté claro qué es lo que dijo exactamente. Yo lo escuché vagamente allí (el programa se grabó  y estaba pendiente de otras cosas mientras respondía) pero luego lo escuché bien en casa cuando se estaba emitiendo. Tengo mi opinión sobre como dijo lo que dijo Belén, aunque ella lo va a explicar mejor. Eso sí, espero que también Inagoraida escriba en este hilo y de su "versión de los hechos", jejeje. Porque yo entiendo que la propia Ina como celíaca que es (y como Belén le dice) está al tanto de las recomendaciones de alimentación general para los celíacos. Pero bueno, como digo, que sean ellas las que lo comenten.

Como digo, yo ni voy a justificar ni voy a censurar o criticar sus palabras, porque no entiendo de este tema, insisto. No puedo opinar sobre ello.

Pero sí creo que hay que ver todas las cosas teniendo en cuenta todos los puntos de vista y escuchando a todos, como digo siempre cuando muchas veces criticamos a organizadores de carreras, a la policía, a un corredor que ha hecho algo mal en una carrera... Tenemos que escuchar también a todos ellos para que se expliquen, y si después no nos convecen lo que dicen, pues seguimos opinando igual. Sin defender a nadie, pero sin meterse con alguien a la ligera.

No quiero decir más, porque la que tiene que dar explicaciones es Belén y lo hará.

Y, otra vez, dicho esto, por mi parte lo que haré es retomar uno de los contenidos pendientes en el programa desde hace mucho tiempo y que surgió en parte por una sugerencia que me hizo el propio Elliot: hacer un programa en el que gente con problemas y enfermedades como los celíacos vengan al estudio y cuenten cómo se las arreglan en su vida diaria para alimentarse y además entrenar y participar en carreras. Lo hemos hecho un par de veces con diabéticos y lo haremos en las próximas semanas con celíacos, entre otros. Por supueso, Elliot volverá a ser protagonista de lujo, como lo es siempre que viene!!!
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: mrpatata en 20 Noviembre, 2012, 12:32:17 pm
Es en el minuto 37 del podcast, por si alguien quiere escuchar la respuesta. La que comenta lo del arroz y patata es la nutricionista. Y la pregunta de si te sienta bien es cuando Inagoraida le dice que come una vez a la semana pasta o arroz.

Eso sí lo del pan de centeno y cereales lo dice claro al hablar del desayuno, aunque lo he tenido que escuchar dos veces porque se me había pasado.

Yo no se nada sobre el tema por lo que si no llega a comentarlo elliot ni me entero. 
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: JesusP en 20 Noviembre, 2012, 12:56:33 pm
No soy capaz de escucha el podcast, se me corta en el minuto 37 y, tienes razón, lo suyo es escuchar el audio, lo que pasa es que teniendo una cría celiaca me da rabia que se trivialice sobre este tema.
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: BACKSTAGERUNNER en 20 Noviembre, 2012, 13:25:42 pm
El podcast estará de nuevo listo en unos minutos supongo; daba un error y se ha cambiado el archivo.
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: JVGM en 20 Noviembre, 2012, 13:45:04 pm
SIN POLÉMICAS Sin tomar partido, pero como estaba en el programa y después de escucharlo ahora mismo:

- Le dice a Ina que tiene que tener cuidado con el tema del trigo.
- Podría suplementarse siempre que sea apto para ella.
- Carbohidratos todos los días sin problemas en una dieta equilibrada.
- Cuando habla de p.e. del desayuno le dice que pan, cereales, en tu caso pan de centeno y de nuevo le dice al mediodía en tu caso pasta sin gluten.

Conclusiones:
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: BACKSTAGERUNNER en 20 Noviembre, 2012, 13:50:06 pm
Bueno, aquí está. Después de leer todos vuestros comentarios, Belén, como os he avanzado, me ha escrito un mail explicándose por lo de ayer. Aquí os dejo su texto:

Hola  a todos, soy Belén Rodríguez dietista-nutrcionista y que ayer colaboró en el programa de radio a Tu Ritmo.

En primer lugar me gustaría pedir disculpas porque veo que el tema ha hecho daño a algunas personas (principalmente a una) de las que participan en este foro. Ante todo reconocer que no era mi intención recomendar el pan de centeno, que bien conozco que es uno de los cereales que contienen gluten y por tanto no debe ser consumido por personas celiacas. Esto fue un error que, por la brevedad de mi intervención, no hubo tiempo de subsanar.

Entiendo que en un foro como este, cada cual es libre de dar y manifestar su opinión. No obstante, creo que si se escucha el programa con detenimiento no hubo más malentendidos que ese. Cuando comenté que “si le sentaba bien ciertos alimentos” fue porque Ina comentó que tomaba pasta (no patata como se comentaba en el foro) y arroz un par de días a la semana y en ningún momento detalló si era pasta sin gluten. Hay ciertos pacientes que toleran pequeñas cantidades de gluten y por eso le contesté así. No obstante después del programa comenté con ella ese tema y hablamos de que era pasta especial para celiacos. El debate fue impreciso por la falta de tiempo.

Es de entender que una intervención tan breve, como la de ayer en el programa, no se puede tratar un tema como la celiaquía o cualquier otra enfermedad porque son muchos y complejos los puntos a debatir. Nada más comenzar el programa y para evitar este tipo de malentendidos (cosa que fue inevitable), dije que lo primero que debe hacer un persona con este problema es dirigirse a fuentes de información serias y fiables como es la asociación y la federación española de celiaquia. Ya que no sólo son los cereales (trigo, cebada, centeno y probablemente avena) los que pueden dar problemas si no que hay una gran cantidad de alimentos que pueden contener gluten y que la información y la educación del paciente en este caso es fundamental.

Mi recomendación de ayer fue esta: tomar a diario en la comida un poco (la cantidad depende del volumen de entrenamiento y de las características físicas de cada persona) hidratos de carbono a base de cereales como el maiz o arroz o pan/pasta ESPECIALES PARA CELIACOS, o a base de patata o legumbres. Sobre la suplementación comenté que se debía prestar especial atención al etiquetado  ya que pocos suplementos son aptos para celiacos. Como os decía antes no se profundizó en el tema porque no había tiempo para ello.

Siento de veras el malentendido porque, como buena profesional en el mundo de la nutrición que soy (a pesar de vuestras opiniones sin conocer nada sobre mi) soy la primera que estoy sensibilizada con esta y el resto de enfermedades en las que la nutrición tiene un papel tan importante. Trato con obesos, diabéticos, intolerantes a la lactosa, enfermos de otros tipos y por supuesto celiacos. Concretamente este año he preprado a dos triatletas celiacos para un Iron man y os aseguro que este tema, al igual que otros, lo controlo, no obstante todos podemos equivocarnos y meter la pata alguna vez. Creo que el problema real fue la brevedad de la intervención y la mala interpretación que cada uno ha dado de lo que se dijo en ella.

Por todo lo expuesto me vuelvo a disculpar. Entiendo –ya que trato con muchos a diario- que cuando un paciente con esta u otra patología habla así de un profesional es porque está muy sensibilizado con el tema y está en todo su derecho de cabrearse. No obstante yo también puedo rectificar, reconocer el error y defender mi posición y por ello, así lo estoy haciendo.

Por otro lado me gustaría aclarar que los dietistas-nutricionistas somos profesionales sanitarios con formación universitaria específica en dietética y nutrición que nos capacita para tratar a pacientes, deportistas o cualquier otro tipo de persona con dietas específicas y adecuadas a sus características individuales. A continuación os dejo en pocas líneas mi formación y trayectoria profesional a modo de biografía para que no haya duda de mi formación y experiencia en el mudno de la nutrición y la salud:



Soy miembro de la Asociación Española de Dietistas y Nutricionistas y cuento con más de cinco años de experiencia en este ámbito. Licenciada en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Complutense de Madrid, diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad Católica San Antonio de Murcia y experta en Nutrición Deportiva y Obesidad, además poseo el Título de Entrenador Personal Avanzado (curso de postgrado de la Universidad Complutense de Madrid). Mi carrera ha estado dirigida en primer lugar a la nutrición deportiva (Centro de Medicina del deporte del Consejo Superior de Deporte de Madrid  y Centro Médico del Deporte OHP), pasando por la investigación clínica, para finalmente desarrollar mi tesis doctoral en el ámbito de la nutrición, el deporte y la obesidad. Mi participación en los medios de comunicación ( televisión, radio y prensa) es importante. Destaca mi colaboración, desde agosto del año 2009 hasta Septiembre del año 2010 en el programa “La mañana de la 1” de Televisión Española en calidad de experta en Nutrición. Actualmente trabajo como nutricionista y entrenadora en la Unidad de Obesidad del Hospital Universitario La Paz, en la cual estoy realizando mi tesis doctoral y colaborando en diferentes proyectos de investigación. En el ámbito privado soy responsable de la Unidad de Nutrición Deportiva del Centro Médico del Deporte OHP en Reebok Sports Club Madrid y Reebok Sports Club La Finca y directora-administradora de Tu Gestor de Salud ® y www.tugestordesalud.com (http://www.tugestordesalud.com)

Mi experiencia como dietista-nutricionista es amplia con diversas publicaciones científicas y de divulgación y una actividad docente importante. Participo como ponente y profesora de distintos cursos sobre nutrición y ejercicio físico organizados por la Universidad Autónoma de Madrid y el Hospital Universitario la Paz, entre otros.

Espero que mi rectificación se tenga en cuenta en el foro y el maltendendido quede como tal y no vaya a más, ya que  como profesional dedicado a la salud y a la investigación, y que baso todo mi trabajo en la evidencia científica, lo menos que quiero es confundir ni dar información errada al respecto de éste u otros temas relacionados con la nutrición.

Por último señalar que estaré encantada de intervenir en un programa donde se hable, con tiempo, de la enfermedad celiaca y la dieta que debe y puede seguir un deportista que la padezca.

Un saludo

Belén Rodríguez
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: NACHO_COOPER en 20 Noviembre, 2012, 15:04:21 pm
Me vais a perdonar pero..yo no le haria ningun caso a los nutricionistas,dietistas,nutrologos y demas fauna,me gustaria saber que conocimientos se suponen que deben tener para hacer uso de esos titulos,ya de por si bastante dudosos.En temas relacionados con la alimentacion,en general,no hago caso mas que a mi endocrina de la seguridad social,nada de clinicas privadas,que es una pedazo de profesional.Normalmente los nutricionistas etc...dicen una cantidad de burradas mayusculas,poniendo en peligro la salud de las personas que atienden.Hay buenos profesionales,como en todo,pero dudo que los conocimientos que los hacen ser buenos provengan del cursito de CCC que les ha servido para sacar su titulacion. :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

Nuria... creo que lo de CCC y el tono sobra o ha estado un poco fuera de lugar...

Sabía que eran estudios universitarios, pues a la que voy, lo he hablado varias veces... De hecho en las unidades de endonicrología hay dietistas-nutricionistas, al menos en la Paz donde trabaja la que me orienta en la comida para bajar de peso y luego para prepararme camino de la media maratón.

Podría ser que en las típicas herboristerías, o que se dicen llamar así, donde publicitan dietas milagro, etc... se llamen dietistas y no tengan los estudios correspondientes, el intrusismo está a la orden del día, pero generalizar es un error.

Belén, creo que lo ha aclarado bastante bien. Por mis horarios oigo los podcast cuando puedo.

Por tanto, es como decir, que un calculista... (mi caso) se obtiene por CCC, sin desmerecer a CCC. Cuidado en general con las afirmaciones.

Un saludo,
Nacho
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: nuriasanchez en 20 Noviembre, 2012, 15:17:28 pm
Perdona Belen si te he ofendido poniendo en duda tu formacion,basicamente he generalizado aunque tambien he puntualizado que SI hay profesionales dentro del mundo de los nutricionistas,pero tu misma me reconoceras que muchos de los que se anuncian como nutricionistas,dietista,nutrologos(que a saber que es) y demas,no tienen mas que una formacion basica y con ella inventan una milagrosa dieta de la piña,de los frutos secos,dias de choque o vaya usted a saber que.
Evidententemente estos "personajes" ponen en peligro la salud de sus clientes,no me referia a ti en primera persona porque,obviamente,no te conozco,aunque he de reconocer que confio mucho mas en mi endocrina,entre otras cosas por experiencia propia,que en ninguna otra persona,que en el mundo de la alimentacion se dicen muchas tonterias.
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: nuriasanchez en 20 Noviembre, 2012, 15:35:24 pm
Y Backs,si no es sobre tu programa es sobre sualquier otra cosa,nos gusta polemizar casi tanto como correr,a lo mejor por eso empezamos a correr,para que no nos pillaran... :friends: :friends:
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: JesusP en 20 Noviembre, 2012, 15:43:02 pm
Por lo que a mi respecta, disculpas aceptadas y tema zanjado

Un abrazo
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: BACKSTAGERUNNER en 20 Noviembre, 2012, 15:56:07 pm
Y Backs,si no es sobre tu programa es sobre sualquier otra cosa,nos gusta polemizar casi tanto como correr,a lo mejor por eso empezamos a correr,para que no nos pillaran... :friends: :friends:

Es que si no no seríamos forofosdelrunning.com, jajajaja!!!

 :drinks:
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: cheve en 20 Noviembre, 2012, 16:26:00 pm
Pues nada.... zanjado el asunto!

A mí no me cabía la menor duda de que había sido un lapsus... seguramente Belén tenía en la cabeza el tema correcto y sin darse cuenta (porque no se la dio) dijo lo contrario. La verdad es que, si os fijáis, la conversación con Ina es muy aturullada y confusa... con continuos solapamientos entre ellas...

Y dicho ello, es bueno debatirlo y que el tema se haya rectificado porque era un error (lapsus) de bulto en un tema de salud.

Y ahora en descargo de los periodistas o de las personas que intervienen en directo: ostras, es verdaderamente difícil resumuir en poco tiempo cuestiones muy complejas. Las equivocaciones además quedan grabadas o escritas y siempre te las pueden restregar. No os quiero contar las críticas que recibido en mi vida profesional.

Pues ya está!!!

P.D. ESTOY CONVENCIDO DE QUE ESTA POLÉMICA ES UN 'ATAQUE VIRAL' DE BACKS PARA QUE NADIE PUEDA PERDERSE EL PROGRAMA SI NO QUIERE QUEDARSE DESCONECTADO. je, je....
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: elliot ness en 20 Noviembre, 2012, 16:36:28 pm
Buenas.

Backs necesito imperiosamente escuchar el programa de nuevo, no puedo, a los 2' se corta.

De principio a mi la disculpa de que lo que dijo lo achaque a la corta intervención no me vale, tuvo unos 20' más de programa para corregir un error tan grande.

Por alusiones, claro que hay mas cereales que contienen gluten como son: Triticale, Kamut y Espalta. Pero no los quise poner para no liar a los demás miembros del foro y porque ni siquiera yo se que cereales son.

Un saludo.

Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: cheve en 20 Noviembre, 2012, 16:55:47 pm
Buenas.

Backs necesito imperiosamente escuchar el programa de nuevo, no puedo, a los 2' se corta.

De principio a mi la disculpa de que lo que dijo lo achaque a la corta intervención no me vale, tuvo unos 20' más de programa para corregir un error tan grande.

Por alusiones, claro que hay mas cereales que contienen gluten como son: Triticale, Kamut y Espalta. Pero no los quise poner para no liar a los demás miembros del foro y porque ni siquiera yo se que cereales son.

Un saludo.

Guerrero ese Elliot!!!!

Yo tampoco puedo descargar el programa... ya se lo he dicho a Backs...
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: BACKSTAGERUNNER en 20 Noviembre, 2012, 17:06:37 pm
Ahora sí que tengo que decir yo algo:

Primero, en cuanto a lo del programa de ayer, lo siento, pero los responsables técnicos están liados y en cuano puedadn subsanarán el problema y tendréis el programa bien para descargarlo.

Y segundo: lo de que tuvo tiempo para subsanar el error no es cierto, y no es culpa suya. Por el programa pasaron muchas personas y el que decidía quién intervenía, cuántas veces y cuánto tiempo era EXCLUSIVAMENTE YO. Y Belén no tuvo más tiempo para intervenir, dio una respuesta, como ha reconocido, precipitada por el poco tiempo que tenía y, como ha reconocido, cometió un error. Y de verdad que, como profesional de radio que soy y después de entrevista a miles de personas durante años, entiendo que la gente al ver que tiene poco tiempo para responder (porque saben que les metemos prisa) no conteste de la forma más adecuada a algo.

De todas formas, sigo respetando todas las opiniones y creo que ella ha expuesto el tema de forma muy clara. Ahora, cada uno es libre de aceptar o no las disculpas y creerse o no sus justificaciones. Pero que quede claro que lo del tiempo fue exclusivamente por mi culpa.

Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: NACHO_COOPER en 20 Noviembre, 2012, 17:26:56 pm
Ahora sí que tengo que decir yo algo:

Primero, en cuanto a lo del programa de ayer, lo siento, pero los responsables técnicos están liados y en cuano puedadn subsanarán el problema y tendréis el programa bien para descargarlo.

Y segundo: lo de que tuvo tiempo para subsanar el error no es cierto, y no es culpa suya. Por el programa pasaron muchas personas y el que decidía quién intervenía, cuántas veces y cuánto tiempo era EXCLUSIVAMENTE YO. Y Belén no tuvo más tiempo para intervenir, dio una respuesta, como ha reconocido, precipitada por el poco tiempo que tenía y, como ha reconocido, cometió un error. Y de verdad que, como profesional de radio que soy y después de entrevista a miles de personas durante años, entiendo que la gente al ver que tiene poco tiempo para responder (porque saben que les metemos prisa) no conteste de la forma más adecuada a algo.

De todas formas, sigo respetando todas las opiniones y creo que ella ha expuesto el tema de forma muy clara. Ahora, cada uno es libre de aceptar o no las disculpas y creerse o no sus justificaciones. Pero que quede claro que lo del tiempo fue exclusivamente por mi culpa.

+1
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: Inagoraida en 20 Noviembre, 2012, 22:45:21 pm
Acabo de llegar a casa y me encuentro este lio madre mia  ::-o

Pues yo la verdad cuando dijo lo del pan de centeno no le di importancia, porque como bien ha dicho belen todos tenemos nuestros errores o lapsus, salvo eso el resto bien sobre las cosas que dijo, ademas como tenia que intervenir tanta gente iba todo muy deprisa y backs me despacho enseguida  :))) :))), en una hora habia que contar muchas cosas.

Es un tema delicado y es normal que te moleste Eliot, hay gente muy desinformada  :nono:

Si Pimisa por donde voy la lio  :D, los de victory and indurance lo mismo, no sabian que decir, el tema del etiquetado tambien es un tema complicado.
Título: Re:Enfermedad celiaca
Publicado por: Siriwan en 20 Noviembre, 2012, 22:54:41 pm
Si Pimisa por donde voy la lio  :D, los de victory and indurance lo mismo, no sabian que decir, el tema del etiquetado tambien es un tema complicado.

Te van a acabar llamando Ina Terremoto! O Atilagoraida, por donde pasas no vuelve a crecer la hierba, con las que lías! Dicho desde el cariño eh?   :drinks: