Forofos del running

CALENDARIO CARRERAS POPULARES Y COMENTARIOS => Maratones => OCTUBRE => Mensaje iniciado por: Admin en 14 Agosto, 2008, 19:26:48 pm

Título: [2008] IV Maraton del Mediterraneo 2008
Publicado por: Admin en 14 Agosto, 2008, 19:26:48 pm

La IV Marató del Mediterrani y los 10 km se diputarán el próximo 19 de octubre, en Castelldefels, localidad cercana a Barcelona, situada frente al mar. Si quieres inscribirte para cualquiera de las dos pruebas, puedes hacerlo en la web de la carrera http://www.maratodelmediterrani.com/ (http://www.maratodelmediterrani.com/)o en Runners www.runners.es (http://www.runners.es)

El próximo 19 de octubre, a partir de las 9 de la mañana, se disputará en Castelldefels (Barcelona), la cuarta edición de la Marató del Mediterrani, y la prueba de 10 kilómetros, que paralelamente se correrá con salida y meta en el mismo marco que la carrera de 42,195 km: el Canal Olímpic de Castelldefels.

La carrera maratoniana pasará por las localidades de Castelldefels, Gavá y Sitges (Les Botigues). Se trata de un trazado muy llano, y que en su mayor parte transcurre con el mar Mediterrani como telón de fondo. El control de llegada se cerrará a las 14 horas, con lo cual los participantes disponen de 5 horas para cubrir el maratón.

Los avituallamientos líquidos estarán situados cada 5 kilómetros, y habrá esponjas en los puntos intermedios. La carrera estará debidamente señalizada cada kilómetro y pintado el recorrido con línea azul. 296 atletas finalizaron el año pasado la prueba de 42,195 km, con marcas de 2:23:56 (Víctor Gonzalo), 3:17:34 (Angelina Miró).

En los 10 km ganó Nacho Cáceres con 30:26, mientras que la mujer más rápida fue la marroquí Kenza Wabhi (34:43). 759 atletas terminaron esta prueba, es decir, fue dos veces y media más numerosa que el maratón.

Se puede acceder al Canal Olímpic de Castelldefels en coche, ya que hay un extenso parking junto a la instalación, o con el abono de RENFE que se entregará gratuitamente a todos los participantes.

La Feria del Corredor tendrá lugar en el Hotel BCN Events-APSIS de Castelldefels los días 17 y 18 de octubre desde las 10:00 horas y hasta las 20:00 horas.

Para más información de la Marató del Mediterràni i de la Cursa de 10 km la puedes ver aquí: